C’est en 2020 en Irlande du Nord, au bord du Carlingford Loch que je décide de me lancer dans la cuture des algues. Là-bas, je travaillais en ostréiculture, les algues y étaient mes légumes favoris. Particulièrement la Saccharina, facile à nettoyer, facile à préparer, délicieuse et si belle à voir. Nous en avions un champ naturel au pied des parcs à huîtres, je profitais donc de la marée pour faire mon marché.

A l’origine, je dois avouer que c’était là-bas que je pensais m’installer, tout y pousse mieux. Les coquillages sont deux fois plus gros qu’ici, et les algues aussi !

Mais la maison et la famille me manquaient.

De retour à St Malo en septembre 2021, le projet se monte doucement, et, en juin 2023, Algues et colibri voit enfin le jour.

Mais pourquoi le colibri ? Parce que comme Pierre Rahbi nous l’a rappelé, chacun devrait faire sa part.

Greencastle farm, Carlingford Loch, Northern Ireland

L’EQUIPE

Muriel, fondatrice d'Algues et colibri
Taya, responsable logistique